廣播節目|騷動 音樂連線:台北

今年 5 月,在友人的推薦下,香港第二電台主持「騷動音樂」的 DJ 阿擎聯繫上我,希望我能每月一至兩次,於節目小單元「音樂連線」向香港聽眾介紹台灣音樂。於是有趣的小合作啟程了,與阿擎交流港台音樂,或從她口中得知香港真實的景況都難能可貴,目前合作持續進行中。這篇文章將不定時整理、放上已播出的錄音聆聽連結,直到我從節目畢業那天,希望大家喜歡,也歡迎慷慨給予建議或展開新合作!

以下連結均為全集內容,若要直接跳至「音樂連線」段落,由第二部分九分鐘左右開始播放便是。另外,除了「音樂連線:台北」亦有「音樂連線:北京」、「音樂連線:馬來西亞」,分別由來自北京的樂評和來自馬來西亞的 DJ 介紹當地音樂及音樂人,歡迎大家一起 follow!

2020/4/9 李英宏《水哥 2020》 新歌推介:蘆樂佛尼亞

2020/4/7 李英宏《水哥 2020》新歌推介:水哥、我想和你瞎

2020/3/12 阿爆《母親的舌頭》推介 (下)

2020/3/10 阿爆《母親的舌頭》推介 (上)

2020/1/7 成為母親之後:魏如萱《藏著並不等於遺忘》

2019/12/3 張震嶽的都市情歌與民謠時刻

2019/11/12 「風和日麗唱片行」是個什麼樣的地方?

2019/11/1 神隊友助攻!令人耳朵一亮的合作曲

2019/10/7 反映社會的歌曲:〈島嶼天光〉等⋯⋯

2019/10/2 近日最感動單曲:〈成為一個厲害的普通人〉

2019/9/9 從演員拉回歌手,成功重新定位:曾沛慈《謎之音》

2019/8/26 眾所矚目第一輯:9m88《平庸之上》

2019/8/7 把「西多士」和「檸檬七喜」唱進歌裡的樂團:告五人

2019/7/16 金曲歌王:Leo王

2019/6/27 年度級新人:余佩真

2019/6/4 一片組合:昊恩家家

2019/5/24 金音獎入圍黑馬:黃宇韶


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.